Мнения деятелей культуры, науки и политики

Материалы СМИ, мнения

3 августа 2012 года

Мнения деятелей культуры, науки и политики

 

 

Луиза Алмаева, первый председатель Ассамблеи народов Челябинской области, август 2012 года:

Луиза Алмаева- У нас до сих пор нет государственной программы национальной политики, а о финансовой ее основе даже говорить не приходится. Именно поэтому выход книги Льва Лузина «Планета Южный Урал. Живая энциклопедия народов Челябинской области» _ событие. Эта книга появилась вопреки обстоятельствам и благодаря поддержке людей, который понимают значимость этой темы. То, что сделал Лев Лузин — это подвиг.
Нет ничего более тонкого, чем межнациональные отношения. Как только их затрагивают, стразу все вспоминают о своей национальности. Настолько это глубокое чувство. Сущность национальной политики в том, что во время объективного, неумолимого хода глобализации надо сохранить, сберечь, взлелеять это многоцветье российского государства.

 

 

Сергей Зырянов, доктор политологии, директор Челябинского филиала Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России:

Сергей Зырянов- По книгам Льва Лузина «Мигранты» и «Поколение-62 социологи могут изучать жизнь нашей страны последних десятилетий, это живые документы эпохи. В наше непростое время оказалась востребованной тема простого человека и его национальности. Лев Лузин ее почувствовал и нашел себя в этом. Написать и издать книгу «Планета Южный Урал, Живая энциклопедия народов Челябинской области» — гениальный ход.

 

 

Нигматжан Исингарин, председатель интеграционного комитета СНГ, сентябрь 1997 года:

Нигматжан Исингарин- Очерк «Мигранты» — редкое исключение в нашей журналистике. Его автор — один из немногих, кто не нагнетает негативные факты, а пытается разобраться, что же действительно происходит с людьми и странами после распада СССР и образования новых независимых государств.

 

 

 

 Петр Акимов, председатель Челябинского областного русского культурного центра:

Петр Акимов- Во время нашей первой встречи сама тема и глубина интереса автора были необычайными. Это тронуло. Наверное, то, что совершил автор, написав живую энциклопедию народов, еще не до конца нами понято.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги: ,

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *